Au menu de la séance
plier, plier, encore plier.. mettre en boule, façonner et... voilà le résultat !
tout commence par les "pluches" et... bien écouter les conseils du chef !
cuire, garnir, plier... (encore !)
et le moment convivial... déguster !
Des tout-petits, des gros, des minces... et des géants ... pour nous ce sera champignons "normaux"... Au menu
Séance de "pluches"
préparation, cuisson des légumes, et... résultat
Dégustation finale dans la bonne humeur !
Traditionnellement, en janvier c'est galette des rois ! Les actrices de l'atelier cuisine ont appris, et confectionné, une galette franc-comtoise. Le secret est dans les parfums et les assemblages
Réalisation de la pâte à choux : et on touille, et on touille... quel coup de poignet !
La crème pâtissière : et on touille, et on touille....., (encore !!!!)
Sur la pâte briochée étaler le mélange pâte à choux/ crème pâtissière et fignoler.... il faut que ce soit beau !
Et voilà, résultat final ; (un peu pressée de déguster... pas pris le temps de prendre la photo avant la découpe en parts....). Il faut également remarquer la superbe couronne improvisée, intitulée
galette franc-comtoise de Madeleine !